La cuisine juive marocaineDe Fès à Montréal

  • Cohen Scali, Gilberte

Ce livre porte une ambition, celle de préserver et de transmettre un savoir-faire ancestral aux futures générations. Il est également le fruit d’un devoir de mémoire afin que le passé ne soit pas oublié, pour que les enfants du Maroc établis à l’étranger préservent, à travers la cuisine, cette composante de leur culture et de leur identité.
Pour Gilberte Cohen Scali c’est un hommage à notre héritage culinaire et à cette marocanité à laquelle nous sommes si attachés et qui reste gravée dans nos esprits, nos coeurs et nos saveurs.

Auteure

Originaire du Maroc, le Royaume des milles saveurs, Gilberte est née gourmande avant de devenir gourmet.

Bachelière Ès Art, diplômée en journalisme et en relations publiques, experte en animation de groupe, elle a mis son talent et sa passion au service d’une seule ambition, nous faire découvrir le Maroc à travers ses saveurs, ses odeurs et ses couleurs. Certains ont le patriotisme militaire, chez Gilberte, il est culinaire. Tout est consigné pour préserver et promouvoir ce riche patrimoine. Avec talent et habileté, l’auteure met en lumière la diversité, l’originalité et la spécificité de la gastronomie judéo-marocaine.

Véritable ambassadrice du bon goût, elle nous rappelle, à travers cet ouvrage, que la cuisine est un art, un présent à partager. Un livre cadeau à savourer avec un bon verre de thé.

Auteur(s) Cohen Scali, Gilberte
Maison d'édition Editions Marsam
Année 2023
Genre(s) Beau-livre
Taille 29 × 28 cm
Format Papier
Nb. de pages 292
Langue Français
Prix 680 dhs / 68 €
ISBN 978-9920-607-52-0